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samedi 18 avril 2015

Tajine de poulet pruneaux-amandes

Tajine de poulet pruneaux-amandes
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • oignon
  • poivron rouge (facultatif)
  • 200 g de pruneaux
  • 150 g d'amandes
  • citron confit
  • safran
  • paprika
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

    PRÉPARATION Tajine de poulet pruneaux-amandes

    1Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive puis saler et poivrer. Ajouter les épices, environ 1 cuillère à café de chaque.
    2Quand le poulet commence à dorer, ajouter 1 oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés. Ajouter un peu d'eau pour faire mijoter le poulet.
    3Émonder les amandes : les faire revenir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Puis les égoutter et retirer la peau de chaque amande, en appuyant dessus.
    4Ajouter les pruneaux au poulet 15 minutes avant de servir, ainsi que le citron confit coupé en quarts.
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