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lundi 27 avril 2015

Lapin à la moutarde maison de ma fille

recette Lapin à la moutarde maison de ma fille
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin1 bouteille de vin blanc sec (75cl), 1 peu de moutarde de Dijon1 petit pot de crème fraîchehuile d'olive (ou beurre), 2 gousses d'ail5 échalotes (ou à défaut d'oignon), 3 feuilles de laurier1 branche de thympersilselpoivre1 morceau de sucre (facultatif), 1 carotte

Préparation:

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faites revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de lapins et gardez au chaud. Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 1 heure.
Dans un bol mélangez la crème, du persil haché et 1 cuillère à soupe de moutarde.
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapins sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation

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