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jeudi 23 avril 2015

Lapin Forestière

recette Lapin Forestière

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (4 personnes):

1 Lapin coupé en morceaux,250 g de Champignons de Paris (meilleur avec des Cèpes ou autres),250g d'Olives vertes dénoyautées3 Oignons3 Carottes1 tranche de Poitrine non fumée5 Gousses d'ail1 Bouquet garni1/4 de litre de Vin blanc sec1 Cuillères à soupe d'huile d'Olivesselpoivre du moulin1 zeste d'orange (facultatif, 3feuilles de persil pour la déco!

Préparation:

*Nettoyer vos champignons s'ils sont frais avec une brosse, les couper en morceaux et réservez.
*Rincez les olives vertes à grande eau.
*Pelez les carottes et les couper en morceaux (pas en rondelles), Pelez les oignons et comme les carottes coupez-les en gros morceaux, pour les gousses d'ails; laissez-les avec leurs peau.
Dans un grande marmite ou Wok, avec un filet d'huile d'olive faites revenir, les morceaux de lapin jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés, puis retirez  les morceaux et révervez.
Dans cette même marmite où a cuit la viande; ajoutez les cubes de poitrine, les oignons, les carottes, les gousses d'ails, les champignons et les olives vertes puis faites revenir le tout!
Rajoutez les morceaux de lapin, le bouquet garni, le zeste d'orange et versez le vin blanc, portez a ébulition puis couver avec un couvercle et baissez le feu au maximum pour faire mijoter 45mn.
*PETITS TRUCS (comme toujours)
1) Les Cêpes secs peuvent remplacer les champignons frais, dans ce cas; Faites les tremper quelques minutes dans un peu d'eau et ajoutez-les à votre préparation (avec l'eau colorée), ou encore plus cool; Sans les rincer ajoutez-les directement dans la préparation. Le goût avec les "Cêpes secs" est incomparable!
2) Pour faire votre liaison "sans farine". Ajoutez en fin de cuisson afin d'épaissir l'éventuel bouillon, 2cuillères à soupe de "Potage champignon lyophilisé".
3) Si vous avez un vieux moulin à café électrique; les Cêpes secs peuvent être réduits en poudre qui poura vous servir à une multitude de préparations.
Exemple: Béchamel, Purée, Pâtes, Gratin, Omelette etc.


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