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jeudi 23 avril 2015

Lapin en gelée au lard

recette Lapin en gelée au lard

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (4 personnes):

1 lapin de 1,8 kg découpé en morceaux
200 gr de lard fumé
1 pied de porc (coupé en troncon par votre boucher)
200 gr de couenne
5O cl de vin blanc
3 échalotes
2 carottes
5 cl de cognac
1 bouquet garni
sel,poivre
1 càc de graine de coriandre
un peu de beurre

Préparation:

Eplucher les carottes et les coupés en rondelles,hachez finement les échalotes,mettre le lapin dans un plat avec les carottes,les échalotes,les graines de coriandre,salez et poivrez et arroser de cognac,laisser reposer 1 heure au frais puis ajouter le vin blanc et laisser mariner une nuit entiére.
Préchauffer le four à 160°C
Egouttez le Lapin,couper le lard en morceaux et le faire revenir dans un peu de beurre dans une cocotte en fonte,puis ajouter le pied de porc en troncon (tremper avant dans de l'eau froide pendant 2H et blanchi 5 min ainsi que la couenne),la couenne,le lapin ,le bouquet garni (laurier,persil,thym) ,la marinade et 10 cl d'eau,couvrez et mettre au four chaud pendant 2 heures
Ala fin de la cuisson sorter la cocotte du four ,retirer le pied de porc,la couenne,et mettre le lapin dans un terrine ainsi que le lard et les carottes,filtrer le jus dans un chinois et le verser sur la terrine pour couvrir.


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