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mardi 28 avril 2015

Pâté de lapin extra bon

recette Pâté de lapin extra bon
Ingrédients (8 personnes):
Pour un pâté de deux kg environ : 
1 kg de lapin (une fois que vous l'avez déossé), 1 kg d'entrelardé (poitrine de porc), 2 petits oignons coupés en 4 ou 62 échalotes moyennes coupées en 45 gousses d'ail coupés en 21 cuillère à soupe de sel1/2 cuillère à café de poivre2 feuilles de laurier fraîche ou une sècheune bonne branghe de thym.

Préparation:

Couper les morceaux de lapin en cubes ainsi que le lard entrelardé ( pour ce dernier avant de le couper garder la couenne en la coupant en deux dans le sens de la longueur).



Prendre un hachoir et passer tout  ATTENTION PRENDRE LA GRILLE AVEC LES PLUS GROS TROU (Enfin ça dépends des goût !!!)(en intercalant dans le hachoir : un peu de lapin, un peu de lard, un peu d'oignon, un peu d'échalotte, un peu d'ail et recommencer...)




Puis malaxer avec les mains après avoir ajouté le sel et le poivre.


Dans une terrine(en terre de préférence), mettre un peu d'huile, puis un morceaux de couenne de lard au fond. Mettre la préparation en tassant bien. Laisser un bon bord à la terrine et faire un dôme avec la viande. Mettre de l'eau autour. mettre un autre morceau de couenne au dessus, en ayant pris soin de mettre le laurier et le thym sur la viande avant. Mettre le couvercle.


Préchauffer le four au maximum, puis mettre le pâté. Quand l'eau boue autour régler le thermostat à 6/7, en surveillant de temps en temps pour maintenir un bon bouillon pendant une heure. (Veillez à ce qu'il y ai toujours de l'eau autour sinon en ajouter de la chaude. (pour les four en chaleur tournante 230°).


Si vous trouvez que vous en avez trop vous pouvez soit : une fois tout malaxé en mettre en pot et stérilisé, soit en mettre au congélateur et faire cuire au fur et à mesure des besoins ou aussi une fois cuit le mettre au congélateur par tranche.


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