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lundi 27 avril 2015

Lapin aux cèpes

recette Lapin aux cèpes
Ingrédients (4 personnes):
1 lapin de 1,3 kg
2 très gros oignons émincés
1 poignée de haricots verts(150g peut-être)
1/2 carotte en rondelles
1 boîte de cèpes
1 cube de bouillon de poule
400 ml de vin blanc
5cl de rhum
1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
1 cuillère à soupe de farine
3 clous de girofle
thym, laurier, poivre en grains
sel, huile et beurre

Préparation
Une nouvelle fois, ne trouvant pas tous les ingrédients que je souhaitais, j'ai dû adapter le lapin "chasseur" aux tropiques... pas de carottes: le morceau que j'avais encore au frigo suffira. Pas d'Armagnac pour flamber... ce sera du rhum. Pas de champignons de Paris... ce sera des cèpes envoyés par la famille à Noël.
Découper le lapin (fermier, du lycée agricole ). Saler, poivrer, et faire dorer les morceaux dans une grande cocotte avec un mélange d'huile et de beurre. Réserver. Ajouter à la place la moitié des oignons coupés en cubes et laisser dorer. Rajouter le lapin, déglacer au rhum et flamber. Ajouter ensuite le vin blanc, 250 ml d'eau, le cube, les épices et aromates, les légumes sauf les champignons et la tomate. Laisser cuire 1h.
Retirer les morceaux de lapin de la cocotte. Faire revenir les champignons à la poêle, puis les fariner. Faire encore revenir quelques minutes, puis les ajouter à la sauce, qui doit être encore bien liquide (sinon, rajouter un peu d'eau). Laisser bouilonner quelques minutes. Ajouter la boîte de concentré de tomate. Laisser encore cuire à feu doux 15 minutes.

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