Ingrédients (4 personnes):
1 lapin coupé en morceaux
2 carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
1 bouquet garni
80 cl de cidre doux
90 g de beurre
20 cl de crème épaisse
40 g de farine
sel et poivre
2 carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
1 bouquet garni
80 cl de cidre doux
90 g de beurre
20 cl de crème épaisse
40 g de farine
sel et poivre
Préparation:
Mélangez la arine et 60 g de beurre mou. Salez et poivrez la viande. Lavez, épluchez et coupez finement les légumes et les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande à feu moyen avec le beurre. Comptez 10 min de cuisson puis, lorsque le lapin est bien doré, ajoutez le poireau, les carottes et les oignons. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 5 min. Versez ensuite le cidre et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez mijotez 30 min à feu moyen.
Égouttez la viande et les légumes. Ajoutez la crème et le beurre manié dans le jus de cuisson en fouettant et faites mijoter la sauce encore 5 min. Replongez la viande et les légumes dans la sauce. Salez et poivrez à votre goût. Servez.
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