Ingrédients (10 personnes):
500 gr de farine T55
10 g de sel
20 g de sucre
20 g de lait en poudre régilait ou autre
130 g de beurre mou mais pas liquide
260 g d'eau tiède + 15 g de levure de bière
Dissoudre la levure de bière dans les 260 g d'eau tiède
Mélanger farine + sel + sucre + lait en poudre + beurre
Mélanger le tout du bout des doigts pour bien incorporer le beurre
et ajouter l'eau + levure et pétrir
Laissez reposer 1h30 dans la bassine dans endroit chaud
et dégazer la pâte, huiler et fariner votre moule former votre pain de mie, et laisser encore monter la pâte 1 h
au four thermostat 150 pendant 45 mn +
15 mn thermostat 165 juste grille du bas
Je suis sur que l'on pourrait utiliser cette pâte pour faire un saucisson à cuire...
10 g de sel
20 g de sucre
20 g de lait en poudre régilait ou autre
130 g de beurre mou mais pas liquide
260 g d'eau tiède + 15 g de levure de bière
Dissoudre la levure de bière dans les 260 g d'eau tiède
Mélanger farine + sel + sucre + lait en poudre + beurre
Mélanger le tout du bout des doigts pour bien incorporer le beurre
et ajouter l'eau + levure et pétrir
Laissez reposer 1h30 dans la bassine dans endroit chaud
et dégazer la pâte, huiler et fariner votre moule former votre pain de mie, et laisser encore monter la pâte 1 h
au four thermostat 150 pendant 45 mn +
15 mn thermostat 165 juste grille du bas
Je suis sur que l'on pourrait utiliser cette pâte pour faire un saucisson à cuire...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire