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mardi 28 avril 2015

Paté de lapin maison

recette Paté de lapin maison
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin de 1,5 kg
1/4 du poids du lapin en viande de porc
1/4 du poids du lapin en gras de porc
1 Carotte
2 oignons
1 bouquet garni
Ail
5 cl de cognac
10 gr de sel par kilo
3 gr de poivre
1 œuf

Préparation:

Désossez le lapin, faire un jus avec les os en faisant revenir dans la graisse avec 1 carotte et 1 oignon émincé. Ajoutez 1 litre d'eau froide, le bouquet garni et l'ail, laisser cuire 1 h. Passez et faire réduire le jus pour en avoir 20 cl.
Hachez la viande avec 1 oignon, ajoutez 5 cl de cognac, les 20 cl de jus, 10 gr de sel, 3 gr de poivre, 1 oeuf
Faites cuire au four dans une terrine bardée de lard gras ou fumé pendant 1 h à 180°
                      OU
Dans des petites terrines ou bocaux avec 1 feuille de laurier sur chaque petits pâté et stérilisez 3 h à 100° dans un autocuiseur
Il est possible de remplacer le porc et le gras de porc par de la chair à saucisse (même poids que viande de lapin)
Il est possible de remplacer le jus des os par du bouillon de volaille réduit
Cette recette peut être faites avec du canard ( pâté de canard maison )
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