world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mardi 28 avril 2015

Lapin chasseur

recette Lapin chasseur
Ingrédients (4 personnes):
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 300g de champignons frais
- 50cl de mon bon bouillon de volaille (fait maison avec une bonne carcasse de volaille et mis dans une bouteille au congélateur ,faut rien jeter lol)
- 1 verre de vin blanc
- 1 ptit fond de cognac (heuuuu un bon fondde verre)
- 1 beau oignon
- 2 échalottes
- 2 cuil à c de jus de citron
- 2 cuil à c de concentré de tomates
- 1 cuil à s d'huile
- 50 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation:

- Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), reserver
- Faire revenir l'oignon et les échalottes le tout couper en petits morceaux environ 4min ,ajouter le vin blanc ,le bouillon,le cognac,le concentré  de tomates et porter a ébullition en remuant.
- Ajouter le lapin,assaisonner,laisser mijoter à feux doux et à couvert environ 1 h ,remuer de temps en temps.
- Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans un peu de beurre ajouter jus de citron ,sel,poivre.
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et ajouter les champignons en fin de cuisson.
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com