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mardi 28 avril 2015

Lapin au vin doux

recette Lapin au vin doux
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin de 1,8kg avec son foie,6 échalotes,huile d olive,10cl de creme fraiche,noix de muscade,une cac de curcuma,sel,poivre.MARINADE:une bouteille de jurançon moelleux,2 oignons,2 échalotes,125gr de raisins secs,15cl d armagnac ou cognac,2 gousse d ail,une branche de romarin,2 branche de thym,8 a 10 feuilles de sauge.

Préparation:

Coupez et faire marinez le lapin avec son foie 24 heures au frigo,dans un grand saladier,avec le jurançon,les oignons,les échalotes,pelés et émincés,l ail écrasé,une cuillére à café de poivre du moulin,les herbes      .A part faites tremper les raisins dans l armagnac.Le lendemain,égouttez les morceaux de lapin      .Essuyez-les avant de les faire colorer 7 a 8 minutes dans l huile d olive dans une cocotte.Retirez-les.A leur place,faites revenir les échalotes pelées et émincés,remettez les morceaux de lapin.Ajoutez les raisins imbibés d armagnac.Salez,poivrez.Rapez un peu de muscade.Mouillez avec la marinade filtrée,le curcuma et les herbes attachées en bouquet garni        .Portez a ébullition,baissez le feu,couvrir.Laisser mijoter 1 heure 30 sur feu trés doux en remuant de temps en temps.Ajoutez la crème fraiche.Laissez réduire à découvert.Mixez le foie,incorporez-le à la sauce.Laissez épaissir deux minutes            .Server avec une purée ou des tagliatelles fraiche.  
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