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mardi 28 avril 2015

Bouchées apéritives

recette Bouchées apéritives
Ingrédients (6 personnes):
Pour la pâte : 500 gr de farine1 sachet de levure de boulangersel2 cuillères à café de sucre4 cuillères à soupe de yaourt nature15 cl d'eau tiède4 cuillères à soupe de beurre fondu ou d'huile1 oeuf pour la dorure

Pour la farce : saumon fuméfromage ( après vous pouvez mettre ce que vous voulez )

Préparation:

La prochaine fois je prendrais un emporte-pièce plus grand, car il me resté pas mal de pâte . Pas besoin de couteau, les pétales se détachent facilement...
Dans le bol du robot mettre tout les ingrédients en terminant par l'eau tiède...
Pétrir afin d'obtenir une belle boule, ensuite laissez reposer 2h dans un saladier huilé couvert d'un torchon...
Lorsque la pâte à doublée de volume la dégazez sur un plan de travail fariné...
Etalez la pâte finement et avec un emporte pièce ou un verre formez des cercles de pâte...
Les garnir avec la garniture de votre choix  et les refermez en écrasant avec une fourchette...
Pour le centre de la fleur prendre 1 rond le garnir et remettre 1 autre rond au dessus que vous fermez avec une fourchette...
Sur un plateau couvert de papier cuisson formez vos fleurs et laissez reposer 30mn...
Préchauffez le four à 180°C, badigeonnez d'oeuf battu et de sel puis enfournez pour 30mn en surveillant la cuisson...
Servir tiède ou froid, moi je préfère tiède  
Et avec le reste de la pâte  un lapin crétin  

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