world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mercredi 29 avril 2015

RECETTES FACILES-Cupcakes à la vanille

recette Cupcakes à la vanille

RECETTES FACILES-

Ingrédients (8 personnes):

Pour les cupcakes :
- 350g de farine
- 4 œufs
- 200g de beurre mou
- 180g de sucre
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (liquide ou en poudre)
Pour le glaçage :
- 200g de sucre glace
- 90g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à soupe de lait
- quelques goutes de colorants alimentaires
- des billes, cœurs ou étoiles en sucre

Préparation:
1) Glaçage : Mélanger le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter ensuite la cuillère à soupe de lait puis une ou deux gouttes de colorants alimentaires. Bien mélanger jusqu'à obtenir un glaçage bien lisse, crémeux et homogène. Reserver dans un endroit frais.

2) Dans un récipient, mélanger le sucre et le beurre mou. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger.
3) Ajouter la farine, la levure et la vanille. Enfin, ajouter le lait.
4) Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte. Enfourner pour 14min à 180°C.
5) Attendre 2 minutes avant de démouler.
6) A l'aide d'une cuillère à café, napper les cupcakes du glaçage se trouvant au frais. Agrémenter ce nappage de diverses décorations.

Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com