Ingrédients (8 personnes):
1 lapin de 1.6 à 1.8 kg
30 g de farine
20 g de beurre
5 cl d’huile d’olive
100 g d’oignon
4 gousses d’ail 20g
480 g de tomates concassées
10 cl de vin blanc
30 cl de jus de viande
Persil, estragon, bouquet garni
Sel et poivre
30 g de farine
20 g de beurre
5 cl d’huile d’olive
100 g d’oignon
4 gousses d’ail 20g
480 g de tomates concassées
10 cl de vin blanc
30 cl de jus de viande
Persil, estragon, bouquet garni
Sel et poivre
Préparation:
Couper le lapin en morceaux. Bien les fariner.
Emincer un bel oignon, écraser les gousses d’ail, préparer un bouquet garni. Concasser les tomates.
Faire préchauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande cocotte en fonte et faire brunir les morceaux de lapin. Réserver.
Suer l’oignon et la tomate concassée dans la cocotte 5 minutes.
Ajouter les morceaux de lapin, l’ail, l’assaisonnement, le bouquet garni et le vin blanc.
Ajouter le jus de viande, couvrir et cuire pendant 40 minutes.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Parsemer de fines herbes fraîches.
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