world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mercredi 29 avril 2015

RECETTES FACILES-Cupcake chocolat et mousse à la fraise

recette Cupcake chocolat et mousse à la fraise

RECETTES FACILES-

Ingrédients (6 personnes):

Pour le gateau : 100g de chocolat noir dessert + 12 carrés4 oeufs80g de sucre50 g de beurre2 cuillère à soupe de farine.
Pour la mousse à la fraise : 4 blancs d'oeufsune pincée de sel5 cuillères à soupe de confiture de fraise.

Préparation:
Le gateau : ( préchauffer le four à 230° )

#Faire fondre le chocolat avec le beurre, une fois le beurre fondu et le chocolat a moitié fondu mélanger vivement la préparation, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. Mettre de côté.
#Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse.
Incorporer doucement la farine.
#Rassembler les deux préparations et bien mélanger à la spatule, jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
#Remplir les moules beurrés aux 3/4 et incorporez 2 carrés de chocolat dans le milieu de chaque petits gâteaux. Les laisser cuirent 10 à 12 minutes.
Pour la mousse à la fraise :
#Battre les 4 blancs en neige et le sel, ajouter en continuant de battre les cuillères de confiture (une par une ). Mettre au frais.
Quand le gateau est tiède mettre la mousse au dessus et ajouter quelques copeaux de chocolat pour la déco ! 

Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com