Ingrédients (6 personnes):
Pour les pots:
1 tablette de chocolat (ici noir)
Ingrédients pour la mousse au chocolat
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
1 tablette de chocolat (ici noir)
Ingrédients pour la mousse au chocolat
1 tablette de chocolat (ici noir)
6 oeufs
Préparation:
1/ Des pots
Fondre le chocolat au bain marie.
Avec un pinceau, étaler le chocolat fondu dans les moules en silicone .
Recommencer l'opération tant qu'il reste du chocolat.
Moi, j'ai dû le refaire 3 fois.
Placer au congélateur ( ici je les ai fait la veille).
2/ De la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
Mélanger.
Réserver au frigo
3/ Dressage :
Démouler les moules délicatement.
Garnir de mousse et placer au frigo au minimum 4heures.
Fondre le chocolat au bain marie.
Avec un pinceau, étaler le chocolat fondu dans les moules en silicone .
Recommencer l'opération tant qu'il reste du chocolat.
Moi, j'ai dû le refaire 3 fois.
Placer au congélateur ( ici je les ai fait la veille).
2/ De la mousse :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Monter les blancs en neige.
Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu, puis incorporer les blancs.
Mélanger.
Réserver au frigo
3/ Dressage :
Démouler les moules délicatement.
Garnir de mousse et placer au frigo au minimum 4heures.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire