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mardi 28 avril 2015

Lapin en blanquette (ou à la crème fraîche)

recette lapin en blanquette (ou à la crème fraîche)
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin en morceaux
1 oignon
thym, laurier
sel
poivre
7 clous de girofle
beurre ou huile d'olive selon goût

Pour la sauce :

jus de cuisson du lapin
1 pot de crème fraiche de 20 cl
1 jaune d'oeuf
50 g de beurre (ou huile d'olive)
2 cuillères à soupe de farine

Préparation:

Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte minute (si vous préferer ne pas prendre de cocotte minute adapter le temps de cuisoon ainsi que l'eau), et faire revenir légéreùent le lapin coupé préalablement en morceaux.
Ajouter du poivre, du sel et l'oignons en entier piqué de 7 clous de girofle, le thym et le laurier.
Mettre environ 6 cm d'eau et laisser cuire 3/4 d'heur à feu doux après le chuchotement de la soupape.

Préparation de la sauce :
Prendre le jus de cuisson du lapin en laissant un peu pour finir la cuisson du lapin, refermer la cocotte et laisser cuire encore 10 mn, pendant ce temps : Faire fondre le beurre dans une casserole doucement sans le laisser brunir, retirer du feu et mettre la farine puis mélanger. Remettre sur le feu en ajoutant peu à peu le jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce ni trop épaisse ni trop liquide.
Ajouter la crème fraiche et mélanger

puis au moment de servir le lapin ajouter un jaune d'oeuf et napper votre lapin dans les assiettes de cette sauce. A servir avec une pomme de terre à l'eau ou du riz et/ou une salade verte.
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