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mercredi 29 avril 2015

RECETTES FACILES-Cupcakes à l’abricot et crème au gingembre

recette Cupcakes à l’abricot et crème au gingembre

RECETTES FACILES-

Ingrédients (8 personnes):

Cupcakes à l’abricot : 45 gr de lait entier3 gros œufs2 c-à-c d’extrait de vanille170 gr de farine150 gr de sucre¾ c-à-c de levure¼ c-à-c de sel150 gr de beurre doux330 gr d’abricots frais

Crème au beurre au gingembre : 200 gr de beurre doux à température ambiante800 gr de sucre glace120 gr de crème liquide entière1 c-à-c de gingembre en poudre1 ½ c-à-c de gingembre frais râpé;
, 12 morceaux d’abricots secs


Préparation:

1. Préchauffez votre four à 170°.
2. Mélangez le lait, les œufs et l’extrait de vanille dans un bol moyen et réservez.
3. Mettez les ingrédients secs dans un bol et battez lentement pendant quelques secondes.
4. Ajoutez le beurre et la moitié du mélange à base d’œufs. Battez jusqu’à ce que les ingrédients soient humides.
5. Raclez la pâte sur les bords, ajoutez le reste du mélange à base d’œufs et battez énergiquement pendant 1 grosse minute.
6. Coupez les abricots en petits dés et incorporez les morceaux à la pâte.
7. Garnissez les caissettes de cette pâte, en les remplissant jusqu’au ¾.
8. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche.
9. Laissez refroidir et préparez la crème au gingembre.
10. Mettez le beurre et la moitié du sucre dans un bol et mélangez pendant plusieurs minutes, puis ajoutez la crème, le gingembre en poudre et le gingembre frais.
11. Mélangez pendant plusieurs minutes jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et crémeux.
12. Incorporez progressivement le reste du sucre en mélangeant bien entre chaque ajout. Goutez au fur et à mesure et stoppez le sucre une fois que vous jugez le mélange parfait.
13. Mettez les cupcakes au frais quelques heures avant de les garnir de la crème au beurre, le glaçage tiendra mieux ensuite. Dégustez de suite ou conservez-les au frais dans une boite hermétique et sortez-les 1h avant la dégustation.

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