Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
1 lapin coupé en morceaux
2 cuil à soupe d’huile
2 belles carottes coupées en dés
2 petits poireau (ou 1 moyen) émincé
1 oignon rouge haché
30 cl de vin rosé doux
400 gr (poids net) de tomates concassées
1 cuil à soupe de sucre
1 bonne poignée de chaque, d’olives vertes et noires dénoyautées
Persil frais haché
2 cuil à soupe d’huile
2 belles carottes coupées en dés
2 petits poireau (ou 1 moyen) émincé
1 oignon rouge haché
30 cl de vin rosé doux
400 gr (poids net) de tomates concassées
1 cuil à soupe de sucre
1 bonne poignée de chaque, d’olives vertes et noires dénoyautées
Persil frais haché
Préparation:
Préchauffer le four à 190 °C. Enfariner les morceaux de lapin de tous les côtés. Retirer l’excédent. Réserver.
Dans un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen, saisir les morceaux de lapin de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer du faitout
Dans le même faitout, ajouter le poireau, les carottes et l’oignon et cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les morceaux de lapin, le vin rosé, les tomates et le sucre. Transvaser le tout dans une cocotte en terre cuite et couvrir. Cuire au four pendant 45 mn à 1h.
Sortir la cocotte 15 mn avant la fin de cuisson pour rajouter les olives et le persil ciselés. Poursuivre la cuisson.
Pour changer : Remplacer les olives par des pruneaux et patates douces coupées en cubes avec 1 cuil à café de poudre de cari. Servir avec de la coriandre ciselé.
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