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mardi 28 avril 2015

Lapin aux pruneaux et au miel

recette lapin aux pruneaux et au miel
Ingrédients (6 personnes):
500gr de pruneaux1 CAS de fleur d'oranger1 bâton de cannelle1 CAC de cannelle en poudre3 CAS d'huile d'olive1.5kg de lapin en morceaux (je me sers des gigolettes et des râbles), 2 gros oignons50 gr de beurre4 CAS de miel1 dose de safran en poudre1 cude de bouillon de volailleselpoivre.

Préparation:

Mettez les pruneaux dans un saladier et arrosez les d'eau de fleur d'oranger. Ajouter le bâton de cannelle et versez de l'eau bouillante à hauteur des pruneaux. Couvrez et laissez macerer 12h.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte, ajoutez les morceaux de lapin et faites les dorer de tous les côtés sur feu moyen pendant 10 à 15 min et les sortir et les mettre de côté.
Pelez et émincez les oignons, faites fondre le beurre dans la cocotte puis ajoutez les oignons émincés, la cannelle en poudre, et le miel. Laissez mijoter sur feu doux 10 min environ en remuant jusqu'a ce que les oignons soient translucides.
Diluez le safran et le cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude. Versez le mélange sur les oignons, ajoutez les morceaux de lapin. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 45 min.
Egouttez et ajoutez les pruneaux dans la cocotte, mélanger doucement. Couvrir et laisser mijoter encore 15 min.
 BON APPETIT
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