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mardi 28 avril 2015

Lapin aux pruneaux et petits raisins secs

recette Lapin aux pruneaux et petits raisins secs
Ingrédients (6 personnes):
1 lapin,
40 pruneaux (dénoyautés de préférence la sauce sera plus ontueuse),
deux bonnes poignées de raisins secs,
huile d'olive ou margarine,
4 cuillères à soupe de farine
2 oignons,
thymlaurier,
1 litre de vin rouge environ,
selpoivre
150 g de lardons fumés

Préparation:


Faire revenir le lapin (sauf le foie et les rognons) dans de l'huile d'olive. Le retirer. A feu doux. puis ajouter les lardons.


Faire revenir les oignons coupés en tranches sans les faire roussir. Mettre la farine hors du feu et mélanger.


Remettre le lapin, et ajouter les pruneaux, les raisins secs, le sel, le poivre, le thym, le laurier et le vin. Puis fermer la cocotte minute , après le chuchotement de la soupape cuire doucement 1 heure.


Petit truc  : Avant de remettre le lapin ... , moi je mets un peu de vin pour que le lapin ne touche pas directement le fond pour éviter qu'il n'attache. Si vous trouvez votre sauce trop liquide, la prochaine fois diminuer légèrement la quantité de vin.
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