Ingrédients (1 personne):
un lapin coupé en morceaux
60gr d'huile
un verre vin blanc sec
deux tasses a cafe de bouillon de volaille
3cuilleres a soupe de creme
une cuillere a soupe de maizena
un bouquet garni une cuiellere a cafe percil hache
sel, poivre.
une tete d'ail
60gr d'huile
un verre vin blanc sec
deux tasses a cafe de bouillon de volaille
3cuilleres a soupe de creme
une cuillere a soupe de maizena
un bouquet garni une cuiellere a cafe percil hache
sel, poivre.
une tete d'ail
Préparation:
Dans une cocotte faire chauffer l'huile y faire revenir les morceaux de lapin.
Ajouter le bouquet garni et le vin blanc,continuer la cuisson sans couvrir,j'usqu'a evaporation complete du vin.
Deglacer avec le bouillon couvrire cuire 45 min
Defaire la tete d'ail, ne pas eplucher les gousses,les mettre dans une casserole d"eau froide faire bouillir 5 min.
peler l'ail cuite ecrasser la en puree ajouter la creme la maizena,bien melanger.
verser cette sauce dans le lapin cuire 5 min pour epaisir
Mettre dans un plat de service, parsemer de percil.
Servir avec un riz blanc,ou des pates, ou pommes de terre vapeur)
bon appetit
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire