world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

jeudi 23 avril 2015

Lapin A.Ouattara (Côte d'Ivoire)

recette Lapin A.Ouattara (Côte d'Ivoire)

Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (6 personnes):

1 lapin de 1,4 kg, 25 cl de lait500 g d'oignons8 gousses d'ail6 càs d'huile3 càs de vinaigre1 càc de gingembre mouluselpoivre au moulin.

Préparation:

Sûrement la première recette de cuisine dédiée au Pprésident Alassane Ouattara, démocratiquement élu :
Préparez une marinade : versez dans un saladier l'huile, le vinaigre, 4 gousses d'ail écrasées, le gingembre, du sel et du poivre au moulin et faites-y mariner le lapin coupé en  6 à 8 morceaux pendant environ 1/2 heure (retournez à mi-temps)
Egouttez les morceaux de lapin et faites les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Retirez les morceaux de lapin et conservez l' huile dans la cocotte.
Faites roussir les oignons émincés et le reste d'ail écrasé dans la cocotte, mouillez avec le jus de la marinade. Ajoutez les morceaux de lapin et le lait, couvrir et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.


Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com