world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mardi 28 avril 2015

Cake à la banane et aux pépites de chocolat

recette Cake à la banane et aux pépites de chocolat
Ingrédients (6 personnes):
220 gr de farine200 gr de sucre3 bananes bien mûres100 gr de pépites de chocolat4 oeufs4 c à s de crème fraîche épaisse (ou 125 ml), 70 gr de beurre1 c à s d'extrait de vanille1/2 sachet de levure chimique1 pincée de sel30 gr de beurre (pour le moule), 30 gr de farine (pour le moule)

Préparation:

1) préchauffez le four à 180°.2) dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3) faites fondre le beurre et ajoutez-y la crème fraîche et le sel 4) remuez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène 5) écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. Ajoutez-les au mélange crémeux et remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 6) mélangez les deux préparations, ajoutez l'extrait de vanille puis incorporez progressivement la farine et la levure tamisées. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat. 7) beurrez et enfarinez un moule et versez-y la pâte. Enfournez entre 40 et 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame du couteau, plantez-la au coeur et si elle ressort sèche, il est cuit.8) Démoulez ce délicieux cake sur une grille et laissez refroidir.
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com