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jeudi 23 avril 2015

Lapin en gelée

recette lapin en gelée


Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (1 personne):

1 lapin de 1.500 kg à 1.800 kg 
6 tranches de poitrine fumée
6 oignons blancs
1 bouquet de persil 
2 branches de thym
sel
1/2 l de vin blanc sec
poivre

Préparation:

Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os. Hachez ensemble les oignons, le persil, le thym. Garnissez le fond de la terrine de 4 tranches de lardons  fumée. Mettez une couche de morceaux de lapin, salez peu, poivrez, tartinez avec le hachis d'herbes.
Remettez une couche de lapin, sel, poivre, herbes. Terminez par du lapin. Etendez les deux dernières tranches de poitrine. Mouillez avec le vin blanc
en le faisant pénétrer sur les côtés de la terrine.
Laissez mariner au frais (pas au réfrigérateur) pendant 4 à 5 heures au moins. Pour faire cuire, couvrez la terrine. Mettez à feu doux, 4/5 au thermostat.
Au bout de 30 minutes, surveillez la cuisson. Le jus ne doit jamais déborder, mais mijoter autour du couvercle. Remettez du vin de temps en temps. Laissez cuire 2 heures.

En sortant du four, remettez le reste du vin. Posez une planchette et un poids sur la viande pour que la gelée naturelle que va faire le jus se forme en

surface. Laissez refroidir complètement avant de mettre la terrine au réfrigérateur où elle se conservera plus de 8 jours.

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