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mardi 28 avril 2015

Lapin a la biere ambrée(recette belge)

recette Lapin a la biere ambrée(recette belge)
Ingrédients (4 personnes):
1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux et son foie,50 cl de bière ambrée,2 oignons,2 gousses d'ail,2 c a soupe de farine,1 c a soupe de gelée de groseille,1 branche de thym,1 feuille de laurier,5 brins de persil ou cerfeuil,60 g de beurre,1 c a soupe d'huile,sel,poivre

Préparation:

Chauffer l'huile et 30 g de beurre dans une cocotte,faire colorer de tous cotés le foie et les morceaux de lapin.Reserver.
Remplacer par les oignons emincés et le thym,faire suer* 3 min.Remettre les morceaux de lapin,saupoudrer de farine,ajouter le laurier,l'ail pelé,saler,poivrer.Arroser de la biere,portre a ebullition,puis couvrir et cuire 45 min a feu doux.Ajouter le foie et pursuivre la cuisson 30 min.Retirer les morceaux de lapin et le foie,reserver au chaud couvert de papier d'aluminium.
Ajouter la gelée de groseille dans la cocotte,mélanger et faire réduire la sauce a feu vif.Rectifier l'assaisonnement,verser le reste de beurre et melanger.
Verser la sauce sur le lapin et servir aussitot décoré de persil ou de pluches de cerfeuil.
*faire suer:cuire dans de la matiere grasse des legumes,souvent coupés en petits morceaux pour leur faire perdre  leur eau de vegetation et concentrer leurs sucs,sans toutefois les colorer.
IDEES+:pour encore plus de parfum ajoutez 1 c a soupe de fond de volaille en debut de cuisson.

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