RECETTES FACILES-
Ingrédients (8 personnes):
1/2 litre de crème anglaise, 500 gr de fraises, 500 gr de mûres noires, des cerises séchées, des myrtilles séchées, 1 pot de crème fraîche dure, 1 yaourt à boire à la fraise, du sucre en poudre au goût.
Préparation:
Mettre les fruits séchés dans la crème anglaise encore chaude et la laisser refroidir . Laver les mûres (ici, des mûres de mûriers mais c'est aussi bon avec des mûres de ronce).
Mixer les mûres et exprimer le jus à travers un chinois, ou comme moi à travers un linge fin.
Mélanger le jus à la crème anglaise. Laver et équeuter les fraises.
Mixer les fraises, ajouter au mélange précédent. Mélanger la crème fraîche au yaourt à boire et mélanger avec le reste. Goûter et rectifier le sucre si nécessaire.
Sorbetter ou mettre au congélateur dans les récipients de votre choix, et remuer toutes les demi-heures pour avoir une congélation uniforme. Mettre 1/2 heure au frigidaire avant de servir. Cela donne une glace à mi chemin entre la crème glacée et le sorbet car il y a beaucoup de fruits.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire