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mardi 28 avril 2015

Lapin au fenouil

recette Lapin au fenouil
Ingrédients (4 personnes):
1 lapin découpé en morceau 
1 bulbe de fenouil
2 c à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
1 c à soupe de curry
50g de farine
1 gros oignon
100 g de crème fraîche
sel , poivre
piments secs

Préparation:

Dans une cocotte faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mettre les morceaux de lapin à dorer ( pour moi des cuisses de lapin )
Laver le bulbe de fenouil et le couper en morceaux
Peler l’oignon , hacher finement
quand le lapin est bien coloré, égoutter les morceaux, jeter l’huile de cuisson ; remettre le lapin dans la cocotte avec l’oignon et le fenouil
saupoudrer de farine et bien remuer pour enrober le lapin ; laisser quelques minutes sur feu doux, déglacer au vin blanc, bien mélanger ; porter à ébullition et recouvrir le lapin d’eau
( pour moi 1 c à soupe de fond de veau dans 1 verre d’eau )
ajouter le curry , le sel le poivre , les piments ( pour moi un petit bout de piment d’Espelette) attention à avoir la main légère  car c’est déjà fort avec le curry
Laisser mijoter entre 25 et 40 minutes en fonction de la grosseur du lapin
juste avant de servir ajouter la crème fraîche
Présenter le lapin nappé de sauce et accompagné du fenouil
J’ai servi avec une timbale de riz thaï au spigol
A vos fourchettes

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