RECETTES FACILES-
Ingrédients (8 personnes):
Pour Cupcakes :
90 g de beurre mou
150 g de sucre
2 Oeufs
150 g de farine
1 cuil. à café de levure
2 cuil. à soupe de yaourt brassé
120 g de fraises
Pour la ganache :
150 g de fraises
100g de fromage frais type Philadelphia
10 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
Pour le décor :
100 g de fraises des bois
150 g de sucre
2 Oeufs
150 g de farine
1 cuil. à café de levure
2 cuil. à soupe de yaourt brassé
120 g de fraises
Pour la ganache :
150 g de fraises
100g de fromage frais type Philadelphia
10 cl de crème fleurette
50 g de sucre glace
Pour le décor :
100 g de fraises des bois
Préparation:
Commencez par préparer la ganache ; lavez et équeutez les fraises,puis mixez-les ; montez la crème fleurette en chantilly,en ajoutant le sucre glace à la fin ;mélangez la purée de fraises avec le fromage frais,incorporez délicatementla chantilly et réservez au frais pendant 4 heures.
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6)
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse,puis ajoutez les oeufs un à un,en fouettant la pâte après chaque ajout.Versez la farine et la levure dans un autre saladier.Tamisez l'ensemble,versez-le en pluie sur le mélange de beurre,d'oeufs et de sucre,et fouettez le tout.
Ajoutez le yaourt et fouettez de nouveau.
Ecrasez grossiérement les fraises sans les réduire en purée,ajoutez-les à la préparation précédente et remuez délicatement.
Préparez les moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des moules à cupcake.Remplissez-les aux trois quarts,enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes,selon la taille des cupcakes.Au terme de la cuisson,laissez refroidir les gâteaux complètement avant de les décorer.
Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
Transférez-la dans la poche munie de la douille cannelée,déposez un cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les de quelques petites fraises des bois.
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