world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

jeudi 23 avril 2015

Lapin aux pruneaux et raisins de corinthe

recette lapin aux pruneaux et raisins de corinthe


Temps de préparation: 

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (6 personnes):

une belle cuisse de lapin 
Ingrédients
Lapin aux pruneaux pour 6 personnes :
1 beau lapin coupé en 8 morceaux
400 g de beaux pruneaux d'Agen dénoyautés
200g de raisins de corinthe
2 échalotes ciselées (hachées finement)
1,5 dl de vin blanc sec
2 dl de bouillon de volaille ou la même quantité d'eau 
beurre et huile d'arachide
sel et poivre du moulin 
bouquet garnie

Préparation:

Dans une grande cocotte, faites fondre 20 g de beurre et 2 cuillers d'huile.Lorsque l'ensemble sera couleur meunière mettez vos morceaux de lapin, salez et poivrez faites les revenir sans brûler 10 minutes de chaque côté. puis, à l'aide d'une fourchette
Retirez la graisse de votre cocotte, puis remettez-la sur le feu faites suer vos échalotes ciselées 2 minutes puis ajoutez le vin blanc en raclant les sucs(déglacer). laissez encore cuire 2 minutes puis ajoutez le bouillon (ou l'eau) à l'ébullition rectifiez l'assaisonnement puis ajoutez les pruneaux gonflés et dénoyautés.
remettez votre lapin et 2 cuillère de sucre vergeoise( ou du pains d'épice  émiétter),  ajouter les raisins de corinthes,
le bouquet garnis laisser cuire 1heures tout doucement


Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com