world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

mardi 28 avril 2015

RECETTES FACILES-Cake au yaourt au coeur chocolat

recette Cake au yaourt au coeur chocolat


RECETTES FACILES-

Ingrédients (6 personnes):
Cake Alsacien au chocolat :
100g beurre
350g farine
100g sucre
150g semoule cuite
1 sachet levure
3 oeufs
1/4L lait tiède
4 c à s chocolat en poudre non sucré

Cake au yaourt :
1 yaourt nature (ou 2)
2 pots de sucre
6 pots farine
3 oeufs
Extrait de vanille liquide
1 sachet levure chimique
sucre vanillé
1/2 pot d'huile

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Le cake au chocolat : 

-> Faire fondre le beurre
-> Ajouter sucre + jaunes d'oeufs , mélanger
-> Ajouter semoule (cuite) + chocolat + farine + levure + lait, Bien mélanger que se soit homogène
-> Monter blancs en neige avec 1 pincée de sel, ajouter à la prépa' doucement
Dans un moule à cake HOP AU FOUR à 180° PENDANT 1HEURE 

(une fois bien gonflé, bien monté et cuit sur le dessus mettre une feuille de papier cuisson sur le dessus du gâteau et laissez continuer à cuir)

Une fois cuit, sortir et laisser refroidir bien comme il faut 

Le cake au yaourt : 
-> Mettre un yaourt ds un saladier, ajouter le sucre + farine  + levure mélanger
-> Ajouter les oeufs + extrait de vanille + sucre vanillé , bien mélanger
 Dans le cake au chocolat couper des tranches d'au moins 5cm et avec un emporte pièce en forme de coeur faire des coeurs dans les tranches
-> Mettre une partie de la pâte à cae nature ds le moule à cake, aligner lesmorceaux de coeurs en chocolat au milieu le uns derrières les autres , puis recouvrir avec le restant de pâte nature 

HOP au four à 180° PENDANT 1 HEURE 
Laisser refroidir et démouler 
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com