Ingrédients / pour 4 personnes
- 1,2 kg d’épaule d’agneau
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 3 oignons rouges
- 25 g d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 dose de safran
- 2 gousses d’ail
- sel
- poivre
- cumin
- cannelle
- 4 épices
- fond de volaille
- coriandre
PRÉPARATION Tajine d'agneau aux mirabelles et aux amandes effilées
1Bouillon : mélanger 2 cuillères à café de fond de volaille avec 200 ml d’eau bouillante.Réserver. Mirabelles : si elles sont fraîches, les couper en deux et les dénoyauter. Si elles sont congelées, les décongeler la veille.2Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile bien chaude jusqu’à coloration.3Ajouter la viande et la faire dorer pendant 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer.4Ajouter les épices : safran, cannelle, cumin, 4 épices puis le miel.5Bien mélanger et couvrir d’un papier aluminium (y faire quelques trous). Laisser mijoter à feu très doux pendant 1 heure.Pour finirDans une poêle bien chaude, griller les amandes. Ajouter les mirabelles et les amandes grillées. Laisser à nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes (mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits). Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de coriandre.
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