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jeudi 16 avril 2015

Tajine de poulet aux citrons confits et pommes de terre

Tajine de poulet aux citrons confits et pommes de terre
Ingrédients / pour 4 personnes
  • poulet (coupé en morceaux)
  • 500 g de pommes de terres pelées et coupées en quatre
  • 2 oignons finement émincés
  • de l'ail en poudre
  • un cube de bouillon de volaille
  • 2 citrons confits coupés en tranches
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une dizaine d'olives vertes
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • sel et poivre
  • du persil finement haché

    PRÉPARATION 

    1Dans un grand faitout ou une cocotte, faites suer l'ail et les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajoutez le poulet en morceaux, saupoudrez de gingembre et de cumin, salez, poivrez et faitesdorez. Couvrez le poulet avec de l'eau, ajoutez le bouillon de cube. Laissez cuire avec un couvercle une vingtaine de minutes.
    2Ajoutez les quartiers de pommes de terre, le persil finement haché, les tranches de citron confit et les olives. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait bien réduit et que les pommes de terre soient bien fondantes.
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