world cuisine

Translateترجمها الى لغتك

jeudi 16 avril 2015

Recette Tajine poulet aux courgettes et carottes

Tajine poulet aux courgettes et carottes
Ingrédients / pour 2 personnes
  • 2 cuisses de poulet sans la peau
  • 2 petites courgettes
  • 2 carottes de taille moyenne
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de gingembre en poudre
  • quelques brins de coriandre ciselés
  • citron
  • sel
  • poivre

    PRÉPARATION Tajine poulet aux courgettes et carottes

    1Hacher les oignons, éplucher les carottes et les couper en morceaux de 5 cm.
    2Verser 20 cl d'eau dans une cocotte et y ajouter l'huile, mettre les oignons, les épices, le sel et le poivre, mélanger puis ajouter les cuisses de poulet et les carottes
    3Porter à ébullition et couvrir. Faire cuire pendant 1 h à feu doux.
    4laver les courgettes et enlever les extrémités, les couper en 4 puis en morceaux de 5 cm les ajouter dans la cocotte après une heure de cuisson
    5Au bout d'une heure et demi de cuisson, retirer les légumes et le poulet et les tenir au chaud, ajouter le jus du citron et le zeste râpé ainsi que la coriandre et laisser réduire à feu vif
    Pour finir
    Quand le jus est sirupeux, remettre poulet et légume mélanger le tout.
Share:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Copyright © cuisinelalla | Powered by Blogger Design by ronangelo | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com