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jeudi 16 avril 2015

Recette Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs
Ingrédients / pour 4 personnes
  • poulet de 1,6 kg
  • 5 citrons (bien lavés et brossés)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  • oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 g de safran
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 8 abricots secs
  • 8 pruneaux secs
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café rase de sel

    PRÉPARATION Tajine de poulet aux fruits secs

    1La veille, préparer les citrons confits : couper 2 citron en tranches d’1 cm d’épaisseur, les saler et les laisser dégorger pendant 10 heures. Les essuyer avec un papier absorbant et les mettre à mariner dans 1,5 dl d’huile d’olive jusqu’au lendemain.
    Toujours la veille, découper le poulet en 8 morceaux, les mettre dans le saladier, ajouter le jus de 3 citrons, la coriandre fraîche, le persil plat, le menthe, le gingembre, l’oignon et l’ail hachés ; saupoudrer de safran et de paprika. Mélanger, couvrir et mettre au frais.
    2Egoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile et faire légèrement colorer les morceaux de poulet pendant 15 minutes. Ensuite, les disposer dans le tajine, ajouter la marinade, les tranches de citron et les fruits secs.
    3Couvrir le récipient et cuire pendant 40 minutes à 200°C environ (thermostat 6/7).
    Pour finir
    Servir très chaud dans le tajine.
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