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jeudi 16 avril 2015

Recette Loubia marocaine

Loubia marocaine
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 250 g de haricots blancs trempés la veille
  • 300g de viande de bœuf
  • oignon haché
  • tomates concassées (ou 200ml de purée de tomate)
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 2 carottes en rondelles
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (ou une cuillère à café d'ail en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • Eau

    PRÉPARATION Loubia marocaine

    1Détailler la viande en petits morceaux. Peler et hacher l'oignon.
    2Dans une cocotte, faire revenir la viande, l'oignon, les épices et la feuille de laurier pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un fond d'eau si nécessaire pour éviter que ça accroche.
    3Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, les rondelles de carottes et mélanger.
    4Ajouter les haricots égouttés et l'eau : 2 volumes d'eau pour un volume de haricots et rectifier l'assaisonnement.
    5Fermer la cocotte minute et faire cuire sous pression 20 min. Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, la cuisson durera environ 1 heure (voire plus...).
    Pour finir
    Servir bien chaud avec un bon pain marocain maison.
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