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jeudi 16 avril 2015

Recette Tajine d’agneau aux coings

Tajine d’agneau aux coings
Ingrédients / pour 5 personnes
  • 1 kg viande d’agneau
  • 2 oignons hachés
  • 2 coings épluchés et coupés en morceaux
  • 100 g abricots secs
  • 1 cuillère de gingembre haché
  • 1/2 batonnet de cannelle
  • 1 sachet de safran
  • 4 cuillères d’huile d’olive
  • noisette de beurre
  • quelques feuilles finement coupées decoriandre fraiche
  • piment
  • sel

    PRÉPARATION Tajine d’agneau aux coings

    1Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.
    2Tremper les abricots dans l’eau.
    3Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.
    4Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.
    5Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.
    Pour finir
    Servir très chaud dans la tajine avec la semoule.
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