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jeudi 16 avril 2015

Recette Tajine de kefta

Tajine de kefta
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 400 g de viande hachée
  • 3 oeufs
  • 4 tomates
  • oignon
  • 1/2 cuillère à café de piment doux moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 verre à thé d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

    PRÉPARATION Tajine de kefta

    1Mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon haché et la moitié du bouquet de persil. Ajouter le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et melanger le tout puis former des petites boulettes qu'on met de côté.
    2Dans le tajinemonder les tomates, ajouter l'oignon haché (on peut aussi le râper), le persil haché, le reste de sel, le poivre et l'huile.
    3Cuire à feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.
    4Ajouter ensuite les boulettes et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
    5Casser les oeufs dans le tajine (comme si on faisait des oeufs au plat) et laisser mijoter 2 minutes. Retirer tout de suite après du feu et les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine.
    Pour finir
    Saupoudrer d'un peu de sel et de poivre si besoin et manger de suite.
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