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mercredi 15 avril 2015

Recette Tajine au poulet et oignons confits

Tajine au poulet et oignons confits
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 4 cuisses de poulet
  • 5 oignons
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 10 raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel
  • poivre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de cannelle

    PRÉPARATION Tajine au poulet et oignons confits

    1Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à l'huile d'olive.
    2Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes. Rajouter de l'eau si les oignons attachent.
    3Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    4Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, les retirer ainsi que le bâton de cannelle.Réduire la sauce sans couvrir puis rajouter le poulet.
    Pour finir
    Servir bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées.
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