Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour 20 cornes :
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 75- g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'essence d'amande amère
- Pour le glaçage :
- 80g de chocolat noir
- 10 g de beurre
PRÉPARATION Cornes chocolatées aux amandes
1Préchauffez le four à 165°C.2Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.3Ajoutez le blanc d'oeuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.4Roulez des boules de pâte en forme de croissants.5Disposez-les sur la plaque du four beurrée. Enfournez 10 minutes.Pour finirPréparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les cornes. Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
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