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lundi 20 avril 2015

Recette Risotto de lardons aux légumes

Risotto de lardons aux légumes
Ingrédients / pour 6 personnes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de lardons (ou jambon)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 petites courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon râpé
  • 250 g de riz long
  • 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 2 dosettes de safran




  • PRÉPARATION Risotto de lardons aux légumes

    1




    Risotto de lardons aux légumes : Etape 1
    Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
    2




    Risotto de lardons aux légumes : Etape 2
    Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
    3




    Risotto de lardons aux légumes : Etape 3
    Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
    4




    Risotto de lardons aux légumes : Etape 4
    Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.

    Pour finir




    Risotto de lardons aux légumes : Etape 5
    Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.

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