Ingrédients / pour 6 personnes
- 1,5 kg de jarret de veau (en rouelles de 5 cm d'épaisseur)
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon de veau ou de volaille (ou 2 cubes)
- 2 oignons hachés
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 3 branches de céleri
- 15 cl de vin blanc sec
- 500 g de tomates
- un peu de farine
- sel et poivre
- Pour la gremolata :
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 zeste de citron finement râpé
- 4 cuillères à soupe de persil haché
PRÉPARATION Osso buco alla milanese
1Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte. Fariner les rouelles de jarret et les fairedorer dans l'huile à feu vif.2Pendant ce temps, peler la carotte et le céleri (pour enlever les fils). Les couper en très fines rondelles. Eplucher les oignons et les hacher finement.3Retirer la viande de la cocotte. Y faire suer l'oignon haché, la carotte et le céleri. Ajouter le laurier et laisser revenir environ 5 minutes, sans brûler.4Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition puis ajouter le bouillon. Porter de nouveau à ébullition et ajouter la viande. Laisser mijoter environ 1 heure (30 minutes pour un autocuiseur).5Couper les tomates en deux. Ôter la partie blanche à la base. Couper les moitiés de tomates en dés, sans épépiner, sans enlever la peau. Ajouter les tomates en dés à la viande, saler et poivrer. Laisser mijoter de nouveau 30 minutes.
Pour finir
Pendant ce temps, préparer la gremolata : Hacherfinement le persil et l'ail et y ajouter le zeste finement râpé d'un citron (non traité et soigneusement lavé). Mélanger et présenter en accompagnement dans un bol ou un ramequin.
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