Ingrédients / pour 8 personnes
- 5 jeunes tiges de céleri branche
- 1/2 botte de persil plat
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oignon
- 1 boîte de 140 g de concentré de tomates
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
- 1 brique de 400 g de coulis de tomates
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 150 g de pois chiche (mis à tremper la veille)
- 150 g de lentilles
- 150 g de vermicelles
- 150 g de pâtes à potage "langue d'oiseau"
- 1 dose de safran
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- sel
- poivre
PRÉPARATION Harira
1Hacher les branches de céleri, le persil et la coriandre à la moulinette. Mettre dans une grande marmite. Ajouter les huiles, l'oignon entier, le safran, le gigembre, le bouillon cube, le sel et le poivre. Mettre de l'eau à couvert et porter à ébullition.2Ajouter le concentré de tomates, la boîte de pulpe de tomates et la brique de coulis de tomates. Ajouter 2,5 l d'eau et laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes.3Délayer la farine dans un peu d'eau, ajouter un peu de bouillon prélevé dans la marmite. Mélanger bien. Ajouter à la soupe en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser cuire 15 minutes.Pour finirAjouter les pois chiche, les lentilles, les vermicelles et les pâtes à potage. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, environ 30 minutes. Retirer l'oignon et déguster.
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