Ingrédients / pour 6 personnes
- 1 (ou 2) rouleau de pâte brisée pur beurre
- Pour la farce :
- 150 g d'amandes
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Pour la déco :
- sucre glace
- eau de fleur d'oranger
- pignons de pin(facultatif)
PRÉPARATION Cornes de gazelle toutes simples
1Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.2Etaler la pâte brisée un peu plus qu'elle ne l'est déjà. Couper des carrés de 7/8 cm de côté. Y déposer des petits boudins de farce d'environ 5 cm. Rouler le tout pour former des croissants.3Avec un rouleau de pâte brisée, on fait une quinzaine de cornes, et il reste pas mal de farce, d'où le deuxième rouleau. Je n'en avais qu'un, alors j'ai fait des petites boules avec le reste de farce que j'ai ensuite roulées dans les pignons de pin.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire