Ingrédients (1 personne):
500g de farine t45, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 càc de sel, 1 càc de sucre, 1/4 de litre d'eau tiède, un peu d'huile d'olive, un peu de farine en plus.
Préparation:
Dans un doseur mélanger la levure au sucre et au sel puis ajoutez-y l'eau. Laissez reposer 10-15min sous un cellophane.
Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier puit formez un puit au milieu.
Versez le mélange du doseur dans la farine puis pétrissez à la main jusqu'à ce que vous obteniez une boule qui ne colle pas. Pétrir à nouveau pendant 5min sur une surface farineuse, verser de l'huile d'olive puis pétrir une nouvelle fois 5min.
Laisser reposer 90 min (à défaut 1h fera l'affaire), sous un torchon humide dans un endroit sec (idéalement à 22-25°C), ou à côté d'un radiateur en hiver.
Quand vous recuperez votre pâte celle-ci a considérablement pris de l'ampleur, pétrissez-la une dernière fois pour la forme.
Bon courage.
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