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jeudi 16 avril 2015

Pastilla métissée

Pastilla métissée
Ingrédients / pour 4 personnes
  • 6 feuilles de brick
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 gros oignon
  • 1/2 citron confit
  • 75 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de coriande fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre rapé ou moulu
  • 2 pointes de safran
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
  • 20 cl d'eau

    PRÉPARATION Pastilla métissée




    Pastilla métissée : Etape 1
    Préchauffer le four thermostat 9. Couper le poulet en dés.Emincer le citron confit, l'oignon et la coriande.



    Pastilla métissée : Etape 2
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire revenir le poulet avec l'oignon, le citron, la coriande, la cannelle, le gingembre, le safran, le cumin, le sel et le poivre.



    Pastilla métissée : Etape 3
    Laisser dorer puis ajouter les 20 cl d'eau. Laisser mijoter à couvert, jusqu'à cuisson complète de la viande. Une fois la viande cuite ajouter la poudre d'amande. La préparation ne doit plus être juteuse. Réserver.



    Pastilla métissée : Etape 4
    Casser les oeufs en séparant les jaunes et les blancs. Superposer 3 feuilles de brick sur du papier sulfurisé, mettre la préparation au centre. badigeonner les contours de chaque feuille pour qu'elles se collent entre elles etrabattre les bords sur la préparation. Reprendre 3 feuilles (les contours également badigeonnés), les poser sur la préparation et rabattre les bords sous la pastilla.Badigeonner maintenant la pastilla de jaune d'oeuf.



    Pastilla métissée : Etape 5
    Mettre la pastilla au four thermostat 6. Une fois bien dorée comme sur la photo retourner la pastilla délicatement.Badigeonner le dessous de jaune d'oeuf, puis remettre ou four jusqu'à ce que le dessous soit également bien doré.
    Pour finir



    Pastilla métissée : Etape 6
    Pour finir saupoudrer la pastilla de sucre glace et de cannelle.

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