Ingrédients / pour 6 personnes
- 180 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 750 g de farine
- 2 sachets de levure du boulanger
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
PRÉPARATION Pain marocain aux graines de pavot
1Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.2Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.3La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.Pour finirJe l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.
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