Description
Voici un des cassoulets marocains consommés aussi bien en hiver qu'en été car il constitue un plat complet et nourrissant, délicieux de chez délicieux !! Je vous propose alors cette recette qui est un classique de la cuisine familiale de tous les jours.
Ingrédients
250g d'haricots secs
2 tomates
1/2 cuillère à café de cumin
4 gousses d'ail écrasée
1/4 de verre à thé d'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
1/4 de cuillère à ce de poivre
un peu de safran colorant
du sel
de l'eau
2 tomates
1/2 cuillère à café de cumin
4 gousses d'ail écrasée
1/4 de verre à thé d'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
1/4 de cuillère à ce de poivre
un peu de safran colorant
du sel
de l'eau
Étapes
Pour préparer la recette de loubia marocaine :
Tremper la veille les haricots secs clans l'eau Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomate et deux grands verres d'eau.
Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia Marocaine bien chaude.
Bon ap !
Tremper la veille les haricots secs clans l'eau Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomate et deux grands verres d'eau.
Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia Marocaine bien chaude.
Bon ap !
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