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mercredi 22 avril 2015

Gratin aux aubergines et frites


Ingrédients

1 aubergine coupée en tranche dans la longeur
1 pomme de terre coupée en petits dés
Environ 150 ml de sauce de tomate (cuite avec 1/2 oignon finement haché et 2 gousses d’ail écrasées, 2 c à soupe de l’huile d’olive et un peu de sel). Faire cuire, retirer du feu et réserver.
Environ 300 gr de viande hachée.
3 oignons coupés en demi-cercle
2 c à soupe de beurre non salé
Un peu de sel
Environ 100 gr de sauce Béchamel
Environ 5 c à soupe de fromage gruyère râpé ou plus

Étapes

Dans une poêle , faire revenir l’oignon avec du beurre et sel et un peu de poivre noir moulu. Laisser cuire sans couvrir jusqu’à que les oignons soient translucides.

Ajouter de la viande et bien mélanger puis laisser cuire le tout environ 30 minutes en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.

Préparer votre sauce Béchamel et réserver.

Faire frire les patates dans l’huile bien chaude. Egoutter et réserver.

Badigeonner les aubergines d’un peu d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sel et faire griller des 2 côtés.

Préparer un moule à quiche, beurrer légérement le moule.

Placer les tranches d’aubergines grillées dans le fond du moule ainsi que les côtés. Réserver quelques tranches d’aubergines pour la couvrir la quiche a la fin de la préparation.

Verser sauce de tomate.

Ajouter les patates frites.

Ensuite étaler la viande cuite avec oignon.

Verser dessus la sauce béchamel.

Puis couvrir avec le restant d’aubergines.

Saupoudrer généreusement de fromage.

Faire cuire dans un four préchaufé, environ 15 minutes ou plus.
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