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mercredi 22 avril 2015

Chaussons à la vermicelle et crevettes



Ingrédients

500g de petites crevettes décortiquées
2 cuillères à soupe de beurre
2 gousses d’ails râpées
Un bouquet de persil coupé fin
2 à 3 paquets de pâte feuilleté
2 cuillères à soupe de jus de citron
Une cuillère à soupe d’huile d’olive
150g de vermicelle chinoise
150g de fromage râpé
Sel
Poivre
La muscade
2 jaunes d’œufs

Étapes

Dans une poêle, mettre les 2 cuillères à soupe de beurre et laisser fondre sur un feu doux.

Ajouter les 2 gousses d’ail râpées et laisser sur le feu pendant 5 min.

Ajouter les crevettes, la cuillère de l’huile d’olive, persil, sel, poivre, la muscade et laisser cuire.

Pendant ce temps, faire bouillir l’eau dans une casserole et on la retire de sur le feu en ajoutant la vermicelle et laisser pendant 5 min.

Egouter la vermicelle et l’ajouter aux crevettes. Mélanger bien le tous et laisser refroidir.

Sur un plan de travail, saupoudrer un peu de la farine et mettre la pâte feuilleté.

Découper la pâte feuilleté à l’aide d’un emporte pièce rond ou bien à l’aide d’un petit bol.

Au centre de ces galette, disposer une cuillère bien remplie de la farce ainsi le fromage râpé.

Rabattre les bords pour obtenir les demis-lunes et souder soigneusement les bords avec les doigts. Ils se colleront bien mieux avec un peu d’eau.

Mettre les chaussons dans un plat à four et badigeonner leurs surface avec le jaune d’œuf.

Enfourner les dans un four préchauffé à 180C° pendant 25min.
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